当前位置:首页> 综合报道

信息中心开展“党员政治生日” 主题党日活动

来源:   时间:

为进一步加强党员干部理想信念宗旨教育,探索和加强把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员、干部的终身课题的长效机制,教育引导中心党员时刻不忘自己的“第一身份”和“第一职责”,更好发挥先锋模范作用,增强党员责任感和使命感,中心制定了“党员政治生日”活动方案,经过精心准备策划,4月29日下午,结合“主题党日”开展第一次“党员政治生日”活动。

中心党委书记范一大主持“党员政治生日”主题党日活动。活动过程中,全体党员重温了入党誓词,观看了微纪录片《永远的初心》和《初心不忘 青春无悔——向新时代青年榜样黄文秀同志学习》。中心领导为过“政治生日”的3位党员赠送了生日贺卡和生日礼物,3名党员先后发表了“生日感言”,回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,决心在今后工作中以黄文秀等先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,聚焦主责主业,勇于担当、甘于奉献,在新时代长征路上作出新的更大贡献。

范一大书记在活动总结时强调,党员过“政治生日”是中心开展“让党中央放心、让人民满意的模范机关”创建活动一项具体举措,通过“党员政治生日”活动,让每一名党员牢记党员身份,强化初心使命。全体党员干部要用党员的身份约束自己,要用党员的标准要求自己,要用党员宗旨使命激励自己,干在实处,走在前列,争当“三个表率”。要聚焦主责主业,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国战略思想以及党中央、国务院、部党组关于信息化建设的决策部署,及时学习掌握当前互联网发展的最新知识与技术,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,只争朝夕,不负韶华,撸起袖子加油干,全身心投入到民政信息化建设中来,在本职岗位上建功立业,不辜负党和人民的期望。

“党员政治生日”活动“五个一”

中心开展“党员政治生日”活动的主要方式是“五个一”,即:建立一套“生日档案”,赠送一份“生日礼物”,重温一次“入党誓词”,发表一份“生日感言”,提出一条“党员建议”。

建立一套“生日档案”

赠送一份“生日礼物”

重温一次“入党誓词”

发表一份“生日感言”

提出一条“党员建议”

 



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政