当前位置:首页> 综合报道

民政部召开第三次金民工程在线视频培训会

来源:   时间:

为统筹推进新冠疫情防控和民政信息化工作,加快“金民工程”推广应用步伐,根据《2020年民政部培训计划》,7月29日,民政部信息中心组织召开了第三次“金民工程”全国在线视频培训会议。信息中心总工程师王兴玲主持会议。

本次培训的主要内容包括应用支撑平台及部省数据交换技术讲解,民政政务云平台设计与实现,电子证照标准与应用,以及全国居民家庭经济状况核对系统培训等。行业专家对云平台的现状、设计实现,以及电子证照的定义、设计与应用等内容进行了系统讲解,低收入家庭认定指导中心有关部门负责同志解读了相关政策、开展了业务指导,“金民工程”相关承建单位技术人员进行了系统介绍和操作培训。

各级民政部门有关业务和技术人员利用民政云视频会议系统参加了本次在线视频培训。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政